Protection des données

Déclaration de confidentialité du site web de STIEBEL ELTRON

Bienvenue sur le site internet de STIEBEL ELTRON France, dont les coordonnées se trouvent sur la page dédiée aux mentions légales. STIEBEL ELTRON accorde une attention particulière à la protection de vos données personnelles.

Cette déclaration de confidentialité a pour objectif de vous indiquer les informations que nous collectons à votre sujet et la façon dont nous pouvons les utiliser.

La déclaration de confidentialité de STIEBEL ELTRON France étant susceptible d’évoluer, nous vous recommandons de vous y reporter régulièrement afin d’avoir un degré d’informations optimal.

En naviguant sur le site internet de STIEBEL ELTRON France, vous acceptez les conditions détaillées de cette déclaration de confidentialité telles que décrites ci-dessous.

Si vous ne souhaitez pas accepter ces conditions, merci de ne pas naviguer sur le site internet STIEBEL ELTRON France.

Paramètres des cookies

Modifier les paramètres des cookies

Collecte et utilisation de vos informations personnelles (« Politique d’utilisation des cookies »)

Lorsque vous naviguez sur le site internet de STIEBEL ELTRON France, nous collectons les données de votre navigateur afin de recueillir certaines informations issues de vos précédentes sessions de navigation.

Les cookies permettent à notre site internet d’enregistrer vos actions et préférences (exemple : vos identifiants, la langue utilisée, préférences d’affichage, etc.) afin qu’il ne vous soit pas nécessaire de réitérer ces manipulations à chaque visite sur le site internet de STIEBEL ELTRON.

Ces informations sont sauvegardées pour une durée de 24 mois, à compter de votre dernière visite sur notre site internet.

En fonction de la manière dont vous naviguez sur notre site internet, nous pouvons collecter et stocker des informations de différentes natures vous concernant. Par conséquent et selon les informations collectées, les bases juridiques applicables sont diverses.

Nous allons détailler ci-dessous la façon dont nous utilisations vos cookies et pour quels usages.

 

1/ Traitement « nécessaire » – Données personnelles de connexion

Un numéro d’identification personnel vous est attribué en tant que visiteur de notre site internet et est enregistré à des fins d’identification et d’administration : ce sont des cookies dits « nécessaires ».

L’objectif ici est de pouvoir vous proposer en tout temps une prestation de services de qualité et d’afficher du contenu pertinent pour une navigation optimale.

L’article 6, paragraphe 1, point f du règlement général sur la protection des données – RGPD – portant sur les intérêts légitimes des sociétés dans la collecte de ces informations, constitue la base juridique sur le traitement de vos données à caractère personnel.

Nécessaire

webppol
ste-cg
ste-usd
ste-acd
ste-prms
ste-extprtnr
ste-redirect
ste-ecom
ste-pas
ste-bck
ste-accept-nec
[...]_af_ste_fr_FR
[...]_ip_ste_fr_FR
[...]_or_ste_fr_FR

 

2/ Traitement « statistique » – Amélioration et performances du site internet

Nous utilisons des cookies dits « statistiques » en vue d’améliorer continuellement la performance de notre site internet.

Ces cookies statistiques sont un point d’appui pour STIEBEL ELTRON afin de :

Réaliser des analyses web : en fonction des différents parcours de navigation que vous pouvez faire sur notre site internet, nous analysons les données de vos cookies afin d’améliorer les fonctionnalités et le design du site.

Rendement des annonces : selon les différents sites et pages internet que vous avez consulté avant d’arriver sur notre site, nous calculons le rendement de nos annonces ; analyses du taux de clic sur celles-ci, notamment. Cette mesure nous permet d’ajuster et d’optimiser la portée de nos annonces sur des sites web externes à STIEBEL ELTRON.

Transmission de données à nos partenaires : nous travaillons avec divers partenaires médias ou prestataires de services, qui disposent également de sites internet, et qui publient des contenus STIEBEL ELTRON. Si vous atterrissez au fil de votre navigation sur notre site web grâce à l’un de ces partenaires, nous sommes tenus de leur transmettre certaines informations de par les contrats qui nous lient avec eux ; données relatives à votre visite et produits que vous avez achetés chez STIEBEL ELTRON.

Gestion des erreurs : nous mesurons le taux d’erreurs sur notre site internet ; nous nous efforçons de tout mettre en œuvre pour remédier au plus vite aux erreurs ou problèmes éventuellement rencontrés.

L’article 6, paragraphe 1, point a du règlement général sur la protection des données – RGPD – portant sur le consentement de l’utilisateur du site web, constitue la base juridique sur le traitement de vos données à caractère personnel.

Statistique

_gat
_ga
_gid
ste-accept-sta

 

3/ Traitement « marketing » – Publicité directe ou indirecte

Nous utilisons des cookies dits « marketing » de nos partenaires médias afin de veiller à ce que nos messages promotionnels vous soient affichés au bon moment et au bon endroit.

Ce sont des cookies limités dans le temps, contenant un identifiant personnel tel que mentionné dans le paragraphe dédié, ci-dessus, aux cookies « nécessaires ».

Nous utilisons également ces cookies « marketing » pour afficher des annonces à destination de chaque utilisateur afin de mesurer la portée de nos campagnes publicitaires (cf. paragraphe ci-dessus concernant le rendement des annonces). Ces identifiants, renseignés dans vos cookies, sont mis à disposition de nos partenaires médias ou prestataires de services.

Les cookies « marketing » se basent également sur votre géolocalisation ; affichage, par exemple, du point de vente le plus proche de votre position et où est vendu le produit que vous êtes en train de consulter sur notre site.

Pour ce faire, nous enregistrons des données du type :

- Adresse IP de votre appareil

- Votre situation géographique

- Le type de navigateur utilisé

- Le système d’exploitation utilisé

- Les pages web que vous consultez sur le site internet STIEBEL ELTRON France

L’article 6, paragraphe 1, point a du règlement général sur la protection des données – RGPD – portant sur le consentement de l’utilisateur du site web, constitue la base juridique sur le traitement de vos données à caractère personnel.

Marketing

ste-accept-mar

 

4/ Durée de conservation

Les cookies utilisés pour collecter vos données (appareil, navigateur, etc.) et les informations relatives à vos habitudes de navigation sont stockées dans votre navigateur web :

- Soit pendant la durée de votre session sur internet

- Ou bien jusqu’à ce que vous effaciez les paramètres de cookies

Dans tous les cas, ces cookies sont stockés dans votre historique pour une durée maximale de 180 jours.

 

5/ Destinataires des informations collectées dans vos cookies

- Responsable groupe STIEBEL ELTRON

- Filiales et entreprises liées à STIEBEL ELTRON GmbH & Co. KG

- Prestataires de services pour la gestion du site internet

- Conseillers en gestion

- Fournisseurs de services d’analyses de données

- Partenaires médias

- Plateformes de médias sociaux

Conformément aux dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d’un droit d’accès, d’interrogation, de modification ou de suppression des informations qui vous concernent à exercer auprès de STIEBEL ELTRON, directement sur ce site ou par courriel à l’adresse suivante : dpo-france@stiebel-eltron.fr